terça-feira, 16 de setembro de 2014

A IMPORTÂNCIA DO MAGNÉSIO PARA O CORPO HUMANO

O magnésio é de extrema importância para o nosso organismo, ele é responsável pelo funcionamento e equilíbrio das reações que ocorrem diariamente no nosso corpo. A carência desse mineral, prejudica e acarreta alterações na nossa saúde. Então, vamos entender melhor o que é, e qual a importância dele para o nosso organismo.


O magnésio é um mineral essencial para o crescimento e desenvolvimento ósseo, utilizado na síntese de proteínas, no transporte de energia, contribui para o funcionamento de algumas enzimas essenciais (todas as que necessitam de vitamina B1), para o equilíbrio do cálcio, potássio e sódio, ajuda ao bom funcionamento celular, necessário para a atividade hormonal e em mais de 300 reações químicas que ocorrem diariamente no organismo.
http://www.treinomestre.com.br/a-importancia-do-magnesio-para-o-organismo/



Doenças ocasionadas pela carência de magnésio no organismo

A carência desse mineral essencial para a nossa saúde é muito grave, pois altera o funcionamento do nosso organismo, podendo ocasionar um ou mais sintomas como por exemplo:
  • alterações do ritmo cardíaco (arritmias);
  • má circulação sanguínea;
  • hipertensão;
  • irritabilidade;
  • espasmo muscular;
  • flatulência (gases);
  • excesso de colesterol;
  • tiques faciais;
  • cálculos renais;
  • apatia;
  • convulsões;
  • hiperatividade;
  • crescimento deficiente;
  • cansaço;
  • enurese noturna (urinar na cama durante a noite).
  • Sendo as mais comuns: cãibras, o cansaço, ansiedade, depressão e insônia.

Fontes e Alimentos ricos em magnésio

Muitos problemas de saúde estão associados a deficiência nutricional, devido a má alimentação. É, as vezes, é tão simples melhorar nossa saúde e qualidade de vida, basta adquirir hábitos saudáveis incluindo alimentos mais nutritivos.
Para quem esta com deficiência de magnésio no organismo pode incluir na dieta estes alimentos:
Frutas e hortaliças: abacate, algas marinhas, couve, espinafres, beterraba, banana, folha de beterraba, grão-de-bico, figo seco, feijão ervilha, mandioca (raiz), lentilhas, quiabo, batata com casca, fécula de batata, uva passa, soja.
Grãos e derivados: Arroz Integral, Aveia (em grãos inteiros), farelo de aveia, cevada, granola, farelo de arroz, farinha de centeio, farelo de trigo, gérmen de trigo, farinha de trigo integral, massas preparadas com trigo integral e os cereais instantâneos ricos em fibras (ex. Nesfit e All Bran).
Mais que 80% do Magnésio é perdido durante a remoção do gérmen e das camadas externas dos grãos.
Nozes e sementes*: Amêndoas, amendoim, castanhas, soja, nozes (sementes secas e nozes fornecem mais Magnésio do que as torradas). Sementes de girassol, gergelim e abóbora.






Cássia Marcelo - biodesign_consultoria@hotmail.com
Formação Góiz / México 2011
Formação José Cruz Casillas / Brasil - janeiro 2012
Extensão José Cruz Casillas / Brasil - Julho 2012
Extensão Mena Flores / Argentina 2012
Extensão José Cruz Casillas / Janeiro 2013
Instrutora e Coordenadora de Curso BEM- BIOENERGIA MAGNÉTICA

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